Резервный капитал 1360

Определение

Резервный капитал 1360 — это резервный капитал организации, образованный в соответствии с учредительными документами и в соответствии с законодательством.

Строка, говорящая о резервном фонде и иных аналогичных фондах организации, создаваемых путем распределения части полученной прибыли.

В акционерных обществах создается резервный фонд в размере, предусмотренном уставом общества, но не менее 5 процентов от его уставного капитала

Общества с ограниченной ответственностью могут создавать резервный фонд и иные фонды или не создавать их.

Таким образом, фактически резервный капитал — это зарезервированная часть прибыли предприятия для покрытия возможных убытков, а также для погашения облигаций общества и выкупа акций общества (для АО) при отсутствии иных средств.

Формула расчёта (по отчётности)

Строка 1360 бухгалтерского баланса

Норматив

Не нормируется

Выводы о том, что означает изменение показателя

Если показатель выше нормы

Не нормируется

Если показатель ниже нормы

Не нормируется

Если показатель увеличивается

Обычно позитивный фактор

Если показатель уменьшается

Обычно негативный фактор

Примечания

Показатель в статье рассматривается с точки зрения не бухучёта, а финансового менеджмента. Поэтому иногда он может определяться по-разному. Это зависит от авторского подхода.

В большинстве случаев в вузах принимают любой вариант определения, поскольку отклонения по разным подходам и формулам обычно находятся в пределах максимум нескольких процентов.

Показатель рассматривается в основном бесплатном сервисе финансовый анализ онлайн и некоторых других сервисах

Если после расчёта показателей вам нужны выводы, посмотрите, пожалуйста, эту статью: выводы по финансовому анализу

Если вы увидели какую-то неточность, опечатку - также, пожалуйста, укажите это в комментарии. Я стараюсь писать максимально просто, но если всё же что-то не понятно - вопросы и уточнения можно писать в комментарии к любой статье сайта.

С уважением, Александр Крылов, anfin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *